港聞

【兩局換將】馬逢國:不擔心曾德成離任致啟德體育城推倒重來 (10:43)

稱對曾離任感意外 不認為其表現有大問題

任民政事務局長8年的曾德成,突然「樂意現在退休」,外界有傳曾德成因啟德體育城問題與梁振英班子有嫌隙。不過體育、演藝、文化及出版界立法會議員馬逢國表示,不擔心曾德成離任會令啟德體育城計劃推倒重來。

馬逢國早上在無綫節目《講清講楚》直言,事前完全不知道曾德成「退休」,他對此感到意外。他又說,曾德成任內處理西九及啟德體育城計劃,經常與業界溝通,亦堅持按計劃進行,不覺得他工作表現有大問題。

至於梁班子上任3個月就傳出政府內部有意將啟德體育城規模縮減或搬到欣澳,以騰空土地建屋,曾德成當時則強調啟德體育城會按原先計劃推進,有傳曾德成因此與梁班子有嫌隙。

馬逢國稱,不擔心曾德成離任會令啟德體育城計劃推倒重來,又認為現在討論選址「已經過了時候」,再討論沒有意義。

談到新任民政事務局長劉江華,馬逢國說,劉江華曾致電通知他有這任命,希望未來多溝通,但兩人至今仍未見面,「可能大家都忙」。

【逃過一死】報道:http://goo.gl/q1x73S#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月7日

相關字詞﹕編輯推介;兩局換將 曾德成 馬逢國 體育城

上 / 下一篇新聞