港聞

山頂廣場獲批建「空中飛索」 全長約122米 料1小時載120人 (00:45)

市民日後在山頂除乘坐纜車,有機會嘗試新玩意。山頂廣場獲城規會批准設立全港首條「空中飛索」,為期5年,但有條件限制,包括須遵照噪音條例,及飛索不能伸延出廣場頂層範圍。

持有山頂廣場的恒隆地產今次伙拍在美國營運飛索的GreenHeart HK LTD,擬建全長約122米的飛索,橫跨廣場兩端,料1小時內最多接載120人。恒隆回應指,稍後將與營運商進行技術評估。

本港早年有英國公司建議,在北大嶼山郊野公園營辦飛索滑行之旅,以生態作招徠,但因涉及郊野公園用地而被否決。

恒隆去年起研究在山頂廣場頂層設立「空中飛索」,其伙拍的GreenHeart曾於美國聖迭戈、拉斯維加斯、加州等地營運飛索,由於今次飛索建築面積較山頂現有限制多出200平方米,加上建築物整體高度增至424.11米,較山頂高限420米略高4.11米,故去年向城規會申請放寬發展限制。

【斬!】「樹博士」詹志勇:「當時我叫佢唔好斬,最多將樹枝修一修減重,結果斬完見到樹頭好完美,根本冇爛」。(樊銳昌攝) 報道:http://bit.ly/1KUFvf1【食水鉛超標】水務署派水車到欣安邨 晚上開居民大會 有家長擔心子女健康受損 http://bit.ly/1KUFIyH#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Friday, August 7, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞