港聞

【食水鉛超標】水務署派水車到欣安邨 晚上開居民大會 有家長擔心子女健康受損 (23:36)

馬鞍山欣安邨驗出5個食水樣本含鉛量超標,成為第8個鉛水超標的屋邨。房屋署長應耀康表示,當局會為該邨居民提供樽裝水,並會於該邨地下擺放水箱及拉喉。

水務署下午派出水車到欣安邨,又在邨內設置水箱及鋪設臨時水管,為邨內居民提供緊急食水。該邨居民陸續到水車取水,作飲用、煮食等用途。現場可見,不時有家長帶同子女到場取水。有居民擔心家中子女健康受影響,將為子女登記驗血,亦有居民批評政府處理鉛水事件進度緩慢。

政府晚上在欣安邨召開居民大會,房屋署、衛生署及水務署各派出代表到場,向過百名出席居民講解情況及政府跟進工作。有當區區議員促請當局安排全邨驗水,及交代驗血時間表。

政府今日下午公布,馬鞍山欣安邨驗出水管焊料含鉛及5個食水樣本含鉛超標,每公升含鉛10.01至31微克不等,超標最高的單位來自欣頌樓低層。

 

【青春常駐】祖母獲邀時,反問孫女逾10次,「你肯定嗎?」(Sweet swater圖片) 詳情:http://bit.ly/1KUuxpQ【研究指荷李活電影角色男女比例不均 女角只佔三成】http://bit.ly/1KUuNVT#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Friday, August 7, 2015

上 / 下一篇新聞