港聞

【短片:食水鉛超標】再有12個血液樣本含鉛超標 一歲男嬰超標逾倍 (16:40)

再有12個血液樣本驗出含鉛量超標,範圍由每100毫升含鉛5.4至10.4微克不等,當中超標最高的是一個1歲大的嬰兒。

醫院管理局質素及安全總監區結成醫生下午在記者會上指,上周末(8月1日及2日)在瑪嘉烈醫院抽取292個血液樣本,驗血人士來自啟晴邨、葵聯邨二期、榮昌邨及牛頭角下邨,當中12個血液樣本被驗出含鉛量超標,範圍由每100毫升含鉛5.4至10.4微克不等,分別來自9名兒童、2名孕婦及1名正在哺乳的女士。其中,一個1歲大的嬰兒被驗出每100毫升血液含鉛10.4微克,超出世衛標準逾倍。

區結成又指,因應又有屋邨被驗出食水含鉛量超標,除早前提供驗血服務的威爾斯親王醫院、伊利沙伯醫院及廣華醫院外,亦會開放東區醫院名額予今日宣佈食水含鉛超標的屋苑居民登記抽血。

相關字詞﹕編輯推介 

上 / 下一篇新聞