港聞

【短片:食水鉛超標】馬鞍山欣安邨成第8個鉛水超標屋邨 最高超標2.1倍 (16:29)

馬鞍山欣安邨成第8個食水含鉛量超標的屋邨,每公升食水含鉛量最高為31微克,超出世衛標準2.1倍。

運輸及房屋局長張炳良今日在記者會上表示,在欣安邨抽取的69個食水樣本中,驗出有5個樣本含鉛量超標,每公升食水含鉛量由10.01至31微克不等。而且經初步測試,發現邨內水管焊接位含鉛。

張炳良又指,已大致完成2011至2012年落成的公屋項目,下一步將會化驗2005至2010年落成的公屋項目,但因數量甚多,估計需要分批進行。

房屋署長應耀康表示,欣安邨承建商為有利建築有限公司,水管工程則外判予明合有限公司。

有利建築亦是早前驗出鉛水超標的牛頭角下邨及石硤尾邨的承建商。而明合負責的石硤尾邨二期及牛頭角下邨已先後驗出食水含鉛量超標。

應耀康指,將會即時供應樽裝水予欣安邨居民,並會擺放水箱及拉喉,及要求總承建商跟進調查。

 

【蟻俠Vs吸血鬼螞蟻!】報道:http://bit.ly/1M9xBQr#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月6日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞