港聞

獨留智障女於迪士尼 母簽守行為18月 (15:39)

一名母親帶其輕度至中度智障女兒到迪士尼樂園遊玩期間,因女兒玩至「唔願走」而自行回家,獨留女兒在樂園內遊蕩。

被告早前承認一項虐兒罪,裁判官考慮被告有悔意,輕判她以2000元簽保守行為18個月。

裁判官吳重儀指,早前為被告(37歲)索取感化報告顯示,她並無需要接受感化,而被告個人情況獨特,對事件亦有悔意,相信只是單一事件。吳又提醒被告,不可再次故意虐待和忽略女兒,令她受到不必要的傷害。

被告在庭外表示,已非首次獨留女兒在外,亦曾試過因女兒不聽話在公園留下她。被告又認為自己沒有能力養育女兒,但承諾往後不會再疏忽照顧她。

案情指,任職速遞員的被告,6月13日由社署寄養家庭接走其輕度至中度智障的14歲女兒,並於翌日與她到迪士尼樂園遊玩,其間獨留女兒一人在樂園內,自己先行回家。女童事後表示自己去了看煙花,並沒感到害怕,也沒有惱被告。

【一起舉傘】要用芭蕉扇嗎?全文+短片: http://bit.ly/1P8HPjR【短片】東莞母女遭躁夫淋汽油火燒重創 無錢付醫療費被趕出院 3歲女童急求植皮費http://bit.ly/1McRAzb #明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Friday, August 7, 2015

相關字詞﹕編輯推介 

上 / 下一篇新聞