港聞

【港大副校風波】李國章:原本認為陳文敏適合任副校 現時存疑問 (12:12)

港大校務委員李國章在電台節目上表示,今年3月時,他仍不認識陳文敏,但經過他人口中的評論,當時認為他適合做副校,6月時校委會開會,他支持即時處理副校長的任命,但部分校委會成員當時認為應該「等埋首席副校長」,最終支持校委會決定。

但經過這幾個月的風波,他對陳文敏出任副校有些疑問,包括陳文敏早前公開自己是唯一副校候選人,又指若校委會不任命他,就是愚蠢行為,李國章表示不明白為何他會這樣做。

他又強調校友有資格畀意見,但不是叫校委會做事,否則成了干預。「我講咩,叫佢地做咩,你信唔信佢地會聽我講?反之亦然,我哋有獨立思維。」

另外,李國章又稱,早前劉進圖撰文指他有份以中間人勸陳文敏退出,李國章批評,劉進圖作為《明報》的前總編輯,竟沒有向他或中間人求證,屬於抹黑,但他指不會作出跟進,「這是沒有意思的。」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞