港聞

佔中中大生襲警及嚴重傷人表證成立 (15:52)

中大建築系三年級男生楊皓然去年佔領運動期間,涉嫌於龍和道近添華道涉掌摑及踢傷一名警員的腳,以及弄傷另一名警員手指,被控兩項襲警及嚴重傷害他人罪,今天續審,裁判官裁定表證成立。

手指受傷的警員陳文進作供稱,事發後獲發病假至今年4月,返回原駐守的沙頭角警區。他指,由於受傷的中指未復元,無法擔當警區前線工作,只能調往處理後勤工作,即處理文件及處理同事假期,但較重文件要雙手才能搬動。

陳指現時仍未能做好日常工作,如扭毛巾或洗碗。他近來接受物理治療,但醫生指若無改善亦暫無辦法。他稱現已由公立醫院轉介威院骨科覆診,但覆診期為2018年7月。

陳接受辯方盤問時強調手指遭被告拉扯,但不能肯定被告是否施用武力。

案件明天繼續審訊。

【核心價值】報道+短片:http://goo.gl/sM3wzl  (劉焌陶攝)【范太:特首有權但毋須用盡】http://goo.gl/Iqxcth【范太冀各方按規矩做事 籲當權者少一分自我】http://goo.gl/kfNQNJ【挺校委校友聯署登報 李少光指陳文敏應以大學利益定去留】http://goo.gl/XAjiY8#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月5日

相關字詞﹕佔領行動

上 / 下一篇新聞