港聞

【短片】水警白鶴洲檢78萬元私煙 (13:56)

水警西分區特遣隊在米埔白鶴洲進行打擊反走私活動,其間發現兩艘可疑舢舨,檢獲約78萬元走私香煙。

探員經過兩星期部署,昨晚在在米埔埋伏,至今凌晨3時許,發現有3名男子兩前一後分別乘坐兩艘舢舨,從內地邊境駛至后海灣,在紅樹林白鶴洲準備卸貨,探員立即派出巡邏艇追捕,3男立即落水往內地方向游水逃去無蹤。

探員發現只有其中一艘舢舨裝有摩打機,相信是因為現場潮漲時水深僅1米,不法分子擔心易生意外,故安排另一艘舢舨作後備用途,估計兩船價值2.5萬元。探員在其中一艘舢舨檢獲24箱總共29萬支私煙,總值約78萬元。

水警西分區助理指揮官(行動)羅家康表示,連同本案,自2013年起,水路走私煙僅錄得4宗,米埔紅樹林白鶴洲更是新路線,是首宗水路走私香煙案,估計因紅樹林地方隱蔽,而且樹木繁多,最矮一棵都有2米,易於隱藏,加上環境黑暗,所以不法分子來此犯案。

上 / 下一篇新聞