港聞

【短片:港大副校風波】范太:近年不敢在內地理直氣壯讚香港法治 (10:05)

「後生仔忍唔住道氣,睇見都唔安樂」

港大學生抗議校委會押後處理副校長任命引起爭議。港大校友、全國人大常委范徐麗泰稱,如果大家平心靜氣、以大學本身學術地位及形象作最重要考慮,相信這些問題可以解決,「好不幸後生仔忍唔住道氣,睇見都好唔安樂」。

范徐麗泰今早在DBC節目表示,香港最可貴是法治,但她近年不敢於內地理直氣壯地講香港是法治之區。

她解釋說,社會上有人覺得只要理由夠好,就毋須守法,「不守法或不守規矩做一些自己認為對的事」,但這些人不明白,他們的行為只是打爛多年來辛苦建立的規矩,卻沒有補回。

范徐麗泰提到,「中國人講中庸之道」,若中間群組佔多數,有助穩定社會,惟現時社會逐步趨向兩極。她強調,自己兩邊都不認同。

【不同聲音】道報:http://goo.gl/XAjiY8【雷鼎鳴撐劉遵義盧寵茂 有地位不會胡言亂語偷三摸四】http://goo.gl/ug4juv【港大副教授李輝促陳文敏退選勿拉港大陪葬】http://goo.gl/3stcwc#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月5日

相關字詞﹕編輯推介 港大副校風波 港大校委會 等埋首副 范徐麗泰 法治

上 / 下一篇新聞