港聞

【網上熱話】Uber周六推直升機服務 1800元15分鐘遊維港 網民指「求婚神器」 (22:37)

37歲港男豪花40萬元求婚,包括安排直升機於維港拉起巨型橫額等,引來網民熱論,連自由黨榮譽主席田北俊亦在fb「抽水」。而手機叫車程式Uber於本週六推直升機服務,環繞維港15分鐘,每人盛惠1800港元,事件被網民熱烈討論。

實習記者 湯珮然

有網民形容直升機是「求婚神器」,有人更在討論區開帖,認真討論是否該把乘坐直擊機列入求婚大計之中。

有關服務由UberCHOPPER與Infiniti合作推出,顧客可花15分鐘坐直昇機維港遊,但只在8月8日(周六)推出1日,當日中午12時至下午5時期間,顧客可透過Uber應用程式,選擇「CHOPPER」預約旅程,而飛行路線為預設,不能更改。

如預約成功,UberBLACK(Uber房車服務)會派專車接送乘客至半島酒店,並由酒店職員帶到直升機停機坪,每位收費1800元。

本報記者向Uber及Heliservices Aviatio查詢服務詳情,Uber回應指,「CHOPPER」收到預約後,會有專人聯絡乘客,即使到時取消預約,亦不會有額外收費,而保險由Heliservices Aviatio及Infiniti共同提供。

Heliservices會為直升機乘客提供第三者責任保險,不過只於飛行期間生效;而Infiniti會負責乘坐UberBLACK期間的保險。

Heliservices職員向本報記者表示,有關服務已籌備多月,與早前港男豪花40萬元租直升機事件無關,而15分鐘的「維港遊」會途經港島南區,俯瞰赤柱及海洋公園等景色。

職員稱,Heliservices本身亦有15分鐘的直昇機維港遊,並連同午餐或晚餐,飛行路線與UberCHOPPER服務相同,不過以兩人計,由9000多元至1.3萬元不等。

上年7月,Uber於紐約市首次推出直昇機服務。4月時,Uber分別於上海及杭州推出「30分鐘直昇機遊」,每位收費2999人民幣(約3800港元)。該服務已拓展至洛杉磯,墨爾本及開普敦。

【五星級的家】選舉事務處表示,就個案問過律政司和審裁官意見,最後決定批准登記。全文+短片: http://bit.ly/1E86sa5 (明報記者攝)【專呃業主】訛稱可取得低息樓按 不成功、多收費 黑幫財務公司涉騙11業主480萬元http://bit.ly/1MaQ2Wp#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, August 5, 2015

相關字詞﹕熱話

上 / 下一篇新聞