港聞

【短片】許仕仁貪污案 上訴庭展開指示聆訊 郭炳江坐囚車到庭 (18:42)

前政務司長許仕仁收受新地前聯席主席郭炳江、前執董陳鉅源及港交所前高級副總裁關雄生,提供近2000萬元利益,4人被判入獄後提出上訴,案件定於今年11月2日開審,上訴庭今午召開指示聆訊。

被告郭炳江、陳鉅源及關雄生由囚車押送到庭,許仕仁則據悉於日前申請不用到庭獲批。

上訴庭副庭長倫明高向各方訂下提交陳辭日期。他指律政司若反對向各被告批出上訴許可,須於本月18日前知會法庭及各被告,各被告須於本月31日前回應。如有需要,上訴庭將由單一法官於下月8日開庭聆訊。

法官又命令被告於9月25日前提交上訴陳辭,律政司須於10月12日存入陳辭,被告須於10月22日存入回應。法官限制各被告的上訴陳辭長度於30頁,律政司陳辭則為60頁,被告的回應則不多於10頁。

郭基煇及郭炳聯等新地要員均到庭支持。郭炳江兒子郭基煇指父親獄中生活健康而清減,研究神學,身體和精神均健康;他又稱向父親談及近況,父親甚感興趣,對於看見兒女表示欣喜。

【自願更換計劃】換卡後,市民可使用網上支付及手機程式查閱交易紀錄的服務。(蘇智鑫攝)詳情:http://bit.ly/1Maynhz【欺騙當舖】銀包金冒充真金鏈騙2.8萬 無業漢罪成候判http://bit.ly/1MayJ7P#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月5日

相關字詞﹕許仕仁 郭炳江

上 / 下一篇新聞