港聞

【欺騙當舖】銀包金冒充真金鏈騙2.8萬 無業漢罪成候判 (16:04)

無業男子劉智聰涉於今年3月兩度在當舖,以假金頸鏈冒充真金鏈,共騙去2.8萬元。劉今日在東區裁判法院承認兩項以欺騙手段取得財產罪,裁判官為他索取感化、社會服務及勞教中心報告,將判刑押後至今月19日。

控方案情指,劉於今年3月分別在北角成豐大押及旺角祥勝大押內,以一條假金鏈冒充真金鏈,共騙去2.8萬元。當舖職員發現後報警,劉警誡下承認貪心下干犯控罪。 化驗師化驗後指兩條假金鏈均由銀做成,上面鍍了一層金,鏈扣部分則是用金做。

辯方表示願意向當舖賠償,並求情指被告曾任便利店助理,案發時失業,今已感到後悔。

【企圖妨礙司法公正?】調查的警員被指誘使其中一名施襲漢改口供,避免提及曾遭邵襲擊左眼。全文: http://bit.ly/1MarUTT (邵子風fb圖片)【與徐傳順涉行賄 黃英豪:今次上庭好特別一世人一次】http://bit.ly/1Mas5ys【短片:劏房媽媽猝死】35歲女子劏房誕B女 釀母死女命危 http://bit.ly/1Mar35K#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月5日

相關字詞﹕詐騙

上 / 下一篇新聞