港聞

【短片】中大生龍和道涉襲警案 團體法院外聲援 (11:23)

中大建築系男學生楊皓然(20 歲)去年佔領運動期間,應學聯號召到金鐘龍和道近添華道聲援雨傘運動時,被指襲警及嚴重傷害警員。楊皓然今早再到東區裁判法院應訊。

本身亦是街工義工的被告楊皓然(20 歲)在庭外,與十多名街工代表拉起橫額示威,批評警方濫權拘捕以打壓異已,又高呼口號「政治檢控可恥」。楊皓然稱不會因此而放棄社會抗爭。

控罪指,楊皓然於去年11月30日,在金鐘龍和道近添華道兩度襲擊警員張冠文,以及非法及惡意地對警員陳文進的身體加以嚴重傷害。

【開門見「關」】(伍浦鋒攝)片段+報道:http://bit.ly/1MaCyda【短片:DSC執笠】海關到觀塘店帶走電腦文件 商罪科調查案件是否涉欺詐 http://bit.ly/1MaCCKb#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月5日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞