港聞

與徐傳順涉行賄 黃英豪:今次上庭好特別一世人一次 (11:22)

全國政協委員兼香港資源控股(前稱海域化工集團有限公司) 主席黃英豪,恒基主席李兆基姻親、徐子淇父親徐傳順,以及證監會前高層尹應能,3人被控在2008年以「白武士」身分入股海域進行重組時,向海域董事許浩明行賄。

另外,黃英豪涉在2009年港源收購金至尊時,向港源董事許浩明提供認股權。案件今在東區裁判法院提堂。3人暫毋須答辯,案件押後至9月11日再提堂,其間去信律政司就法律事項進行商討。3人獲准以100萬及50萬元現金保釋。

黃英豪(52歲)為Perfect Ace Investments Limited (PAIL)現職董事;徐傳順(61歲) 及尹應能(62歲) 同為PAIL前任董事。3人同被控一項向代理人提供利益罪名。黃另被控一項相類罪名。

黃英豪離開法庭時表現輕鬆。被問及心情時,他表示會以平常心面對,又指「我喺律師,上庭喺工作一部分,但今次身分好特別,一世人第一次」。黃表示會如常工作,由於案件進入法律程序,現不方便評論。

相關字詞﹕黃英豪 徐子淇 徐傳順 編輯推介

上 / 下一篇新聞