港聞

【短片】九成受訪者接詐騙電話若無損失不報警 (16:20)

民協上月進行電話問卷調查,發現九成五受訪者即使接到詐騙電話,若沒有損失便不會報警,民協認為情況反映電話騙案愈趨嚴重。

調查於上月底進行,訪問335位18歲以上市民。結果顯示,四成七受訪者稱曾收到詐騙電話,換言之是每兩個受訪者就有一人收到詐騙電話;當中有9人曾被騙去財物,8人曾報警,損失合共2萬多元。

民協副主席譚國僑認為,政府應盡快加強社會教育,包括在不同媒體宣傳騙徒的手法,加強打擊罪案。

【負責人的意義】辣媽CEO張慧儀:要是事事能夠機械化公式化解決得了,還要校長副校長來幹什麼?全文:http://goo.gl/KUokZU【星級爸爸張堅庭 好好享受離家的生活挑戰】http://goo.gl/DyRFlM【讀樂樂﹕誠信之道 從小做起】http://goo.gl/Y8bTFI#明報 #明報即時新聞 #明報OL網 #Happypama

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月4日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞