港聞

【短片:食水鉛超標】葵聯再有33人血鉛超標 優先驗血年齡擴至8歲以下 (16:30)

再有33名葵聯邨居民血鉛水平超標,每100微克血含5至12.2微克鉛,其中24人是6歲以下兒童、8人是餵哺母乳母親,以及1名孕婦。

醫院管理局質素及安全總監區結成指出,正聯絡有關人士跟進,亦會安排相關兒童到兒童體能測試中心接受評估。他又說,會為新驗出食水樣本超標的東匯邨、紅磡邨二期、石硤尾邨二期易受影響居民驗血,查詢可致電2125 1122查詢。

區結成續說,因應情況,會把優先驗血兒童年齡由現時的6歲以下提高至8歲以下。

 

【再有3條邨】詳見:http://goo.gl/W1Iejf【啟晴水喉部件被揭含鉛 林天星:不是秘密,市民已明白】http://goo.gl/UqHrL8#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月3日

相關字詞﹕編輯推介 食水鉛超標

上 / 下一篇新聞