港聞

【洪瑞珍食安事故】食安中心禁洪瑞珍三文治在港出售 呼籲巿民勿攜入境 (16:10)

本港發生多宗巿民進食「洪瑞珍」三文治後懷疑食物中毒個案,有涉事市民需要留院。食物安全中心表示,即時禁止進口及在香港出售台灣生產的洪瑞珍三文治。

食安中心繼昨日呼籲市民不要食用洪瑞珍三文治後,今日再公布禁止進口及出售有關三文治。中心表示,根據調查及入口商記錄,顯示懷疑與食物中毒案有關的洪瑞珍三文治,均從台灣進口到香港,並懷疑個案源於上游處理食物過程出現問題。

中心又指,有關禁止進口及出售的禁令,涵蓋洪瑞珍三文治的所有批次、口味及廠房,以便台灣方面調查和施行防控措施。

中心呼籲市民切勿自攜有關三文治入境或從網上購買,以保障健康。中心指會繼續密切跟進事件。

【小心!】食安中心呼籲市民不要食用有關產品,業界如持有受影響產品,亦應停止使用或出售。報道:http://bit.ly/1MFIbjA【港人疑食物中毒 洪瑞珍台分店稱無直銷香港】http://bit.ly/1IBkXIL#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月2日

相關字詞﹕編輯推介 洪瑞珍中毒事故

上 / 下一篇新聞