港聞

【胸襲風波】法政匯思召集人:合理及有證據支持可評論法庭判決 (09:17)

女文員吳麗英在反水貨客行動中被指以胸口撞向總督察,被裁定「以胸襲警」罪成,判監3.5月,多個團體不滿裁決,發起請願示威。

法政匯思召集人文浩正今早在港台節目上表示,法治社會賦予市民言論及發表意見自由,但批評法庭判決或法官亦非全無界限,言論會否構成藐視法庭,視乎「有無惡意中傷及挑戰法庭威信」。

文浩正說,只要合理分析及有證據支持說法,任何人都可評論法庭判決,但若有示威者在沒有證據支持下,批評法官「收錢」等言論,令公眾失去司法信心,則有機會構成藐視法庭。

他呼籲示威者就判決發聲,但不要作出個人謾罵及踩界言論。

【人民日報開腔】詳見:http://goo.gl/QpYDdd【責「被寵壞的小混蛋」 劉遵義:「暴徒」青年應囚一天】http://goo.gl/PXPE30#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月2日

上 / 下一篇新聞