港聞

【港大副校風波】盧寵茂憂武力衝擊蔓延如內地「會否有朝一日衝擊瑪麗打個醫生?」 (11:56)

港大學生上月28日闖入校委會會場抗議,港大學生會長馮敬恩事後指,他們是「以武抗暴」。校委會委員盧寵茂憂慮「武力衝擊」做法蔓延。

盧寵茂今早在商台節目直言「武力衝擊」於內地十分普遍,舉例內地醫院有病人過身時,可能會說醫生失職並要求賠錢,甚至用武力對付醫生,「抬棺材擺喺醫院門口」,反問:「到底香港係咪學緊呢樣嘢呢?會唔會有朝一日有人走嚟瑪麗醫院,衝擊醫院,打個醫生?」

他續說,憂慮「武力衝擊」這行為一直蔓延,「法庭似乎已有這問題,有人夠膽走去鬧法官。我真係唔知會唔會有朝一日有人會衝入法庭,佔領法庭」。

盧寵茂提到,他透過電郵接觸過另一名當晚同樣須送院的校務委員劉麥嘉軒,知道她當日受到很大侮辱及精神創傷,認為應正視問題,「全香港都應該發出好強信息『你哋係做錯咗』。學生唔係唔可以錯,如果學生永遠唔會錯,就唔會『學』啦」。

相關字詞﹕港大副校風波 港大校委會 盧寵茂 等埋首副 編輯推介

上 / 下一篇新聞