港聞

黃英豪被廉署起訴行賄 曾當選「香港十大傑出青年」及獲頒「銅紫荊星章」 (18:28)

全國政協委員黃英豪、「千億新抱」徐子淇父親徐傳順今日被廉署落案起訴,被控向代理人提供利益罪名。

是次被廉署起訴的黃英豪,其實在政界、法律界屬知名人士。他是前灣仔區議會主席黃英琦弟弟,兩姐弟政治立場不太相同,黃英豪是全國政協委員,屬建制派,姐姐則走中間溫和的路線。祖父是「駱駝漆」創辦人、香港企業家黃笏南。

黃英豪出身律師世家,其父親黃乾亨律師在香港執業超過50年,是香港最資深律師之一,黃英豪現為《文滙報》的義務法律顧問。1998年10月黃英豪當選為「香港十大傑出青年」,2002年7月,獲香港特區行政長官委任為太平紳士,2003年當選為「世界十大傑出青年」,2005年被香港特區政府頒授「銅紫荊星章」 。他亦是民安隊副處長。

黃英豪在上世紀八十年代初赴英國根德大學法學院攻讀,八十年代中期畢業後在英國通過律師資格考試,即回香港發展,現為香港黃乾亨黃英豪律師事務所首席合伙人。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞