港聞

【短片】七旬老伯被騙40萬 真警察埋伏拘「假公安」 (19:58)

近日「假公安」電話騙案層出不窮,一名73歲老伯不幸失財,遭假公安騙走40萬元。騙徒食髓知味再致電老翁索錢,老翁生疑報警。警方昨在油麻地埋伏後,拘捕一名涉參與騙案的29歲本地男子。

東九龍重案組第二隊主管總督察鍾志明表示,案件在本周一(27日)發生,一名73歲老伯收到電話,來電者自稱是「公安」,指懷疑老伯名下的一個內地銀行戶口涉及刑事罪案,要求對方交出戶口內的金錢,供「公安」查證清白。由於來電者能說出戶口資料,老伯不疑受騙,遂交出40.1萬元現金。

鍾志明說,騙徒數日後重施故技,再要求老翁提取現金查證,伯伯生疑下報警。警方昨日到兩人約定的油麻地埋伏,拘捕前來收錢的方姓男子,又到其葵涌寓所搜證,但未有進一步發現。

警方呼籲市民,如接到自稱任何執法部門人員來電,要求市民交出金錢,或轉賬到不明銀行戶口時,市民應核實來電者身份,如懷疑遇上電話騙案,應立刻通知警方。

【命運能選擇?】但願她能重獲新生! 全文: http://bit.ly/1VRbyCC 【肢解命案遺孤】20歲少女販毒罪成 寫信稱感謝被捕 可從販毒生涯停下來http://bit.ly/1VQZEZo【爆水管累毛巾店損失4.8萬 老...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年7月31日

相關字詞﹕假公安 詐騙

上 / 下一篇新聞