港聞

【國產巴士】新巴城巴購比亞迪電動單層巴士 預計第4季投入服務 (23:38)

政府資助新巴城巴向比亞迪購買的5輛電池驅動的單層巴士,首輛於今日運抵城巴柴灣車廠。

新巴城巴將會進行一系列內部嚴格測試,確保其機件性能及運作安全符合規格後,才批准其餘4輛付運香港,預計這批由比亞迪生產之電動單層巴士會於今年第4季起正式投入服務。

新巴城引入的比亞迪電動單層巴士長11.6米,以磷酸鐵鋰電池驅動電動機,行駛時不需要燃料,可達到「零排放」。

根據廠方資料,電池每次於車廠充約4小時後,可持續行駛持續行駛約250公里。當巴士減速當巴士減速或煞車時,電動機會轉為發將動能轉為電,為電池補充力,提升能源效益。車上亦配備了電池管理系統,可實時監控每組電池的溫度及電壓。新巴士的其他組件及物料,均與車隊中其他由英國或歐洲生產的新巴士相同。

【點解唔出聲?】原來,2名商場職員5分鐘前,已發現扶手梯有問題,更險踏空墮下…… (央視片段)短片+報道:http://bit.ly/1KwAs4a【恐怖扶手梯】遭絞死少婦丈夫:電梯旁無提示牌 職員站電梯頂提醒已經遲 http://bit.ly/1KwAHMu【短片:恐怖慎入】商場扶手梯奪命事故 少婦慘遭絞死 最後一刻舉起兒子救一命 http://bit.ly/1KsoAmy#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年7月28日

相關字詞﹕國產巴士 新巴 城巴 比亞迪

上 / 下一篇新聞