港聞

【評論】顏汶羽:青年民建聯應更進取發聲 (15:03)

青年民建聯換屆後,馬不停蹄地與社會各界人士交流,聆聽大家對青年民建聯的意見。上星期,我們與高靜芝女士交流,聽取她的經驗分享,令我們獲益良多。我們未來會繼續與社會各界交流,聽取意見,希望成為青年與特區政府之間的橋樑。

特區政府中央政策組全職顧問高靜芝在會面中分享了對青年參政議政的看法。她認為,青年政治人才必須涵蓋「三大元素」:有腦、有心、有承擔。她又強調,青年參政或加入特區政府,絕對不是「筍工」。

在目前濃烈的政治氛圍下,願意堅持自己的信念,站出來為香港服務,絕不容易。高靜芝提醒青年民建聯,未來應更進取地關注青年政策及發表意見,強化培育青年政治人才,為香港未來作出貢獻。 

事實上,我們有不少年輕及專業優秀人才。青民未來發展路向,除了繼續培育青年政治人才外,更重要的是堅持信念及營造階梯,讓有熱誠服務香港的青年,在不同崗位參政、議政。

會面中,高靜芝女士分享了自己的從政「秘笈」。她認為青年政治人才必須涵蓋「三大元素」:一、有腦,即具有知識水平參與各項政策議題發言及討論;二、有心,即具有服務香港熱誠,要以大眾社會角度作為首要考慮,有時更需作出個人犧牲;三、有承擔,青年參政或加入政府絕非「筍工」,在現時濃烈政治氛圍下,願意站出來堅持自己的信念絕不容易。 

撰文:青年民建聯主席、觀塘區議員   顏汶羽

(作者觀點不代表明報立場)

上 / 下一篇新聞