港聞

【港大副校風波】部分校委與學生閉門會議  梁智鴻建議下次會議提任命時間表 學生「唔收貨」 (00:35)

港大校委會下午開會,討論以「等埋首席副校」上任為由押後處理副校長(學術及人事資源)任命一事。最終重新檢視處理副校議案不獲通過,繼續維持「等埋首副」的決定。

現場約50名學生衝入會議室,要求港大校長馬斐森及校委會主席梁智鴻交代「等埋首副」的原因;另有人包圍港大校委會成員李國章。

其後,校委會主席梁智鴻與研究生代表、校長馬斐森、及兩位校委開閉門會議,學生會主席馮敬恩也有加入。

會議中,港大學生要求校委會主席梁智鴻承諾,在8月1日前召開校委會特別會議,立即處理副校長任命事宜,無論是否任命,都要下決定。

梁智鴻稱,因超過一半校委已經離開,不可即場答應。梁反建議在下次校委會議程中,提出設任命時間表,但學生「唔收貨」,認為梁只是建議,不是承諾。

另外,有學生擔心特首兼港大校監梁振英未來將操控校委會,任命其屬意對象。

【請講】李國章:我做錯咩要辭職呀?我犯咗咩罪?你講畀我聽? (周智堅攝) 片段+報道:http://bit.ly/1KwqBeJ【指校委會決定難服眾 陳文敏:既可笑又痛心】http://bit.ly/1KwnK5B 【(短片:港大副...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, July 28, 2015

上 / 下一篇新聞