港聞

【港大副校風波】暈倒膝傷送院 盧寵茂:學生行為可恥 (22:58)

香港大學校務委員會今日開會,討論有關物色和任命大學學術人力資源副校長事件的風波,最終維持「等埋首副」決定。

數十名學生及校友獲知消息,情緒激動衝入會議場所要求問責。混亂間,本身是醫生的港大校委會成員盧寵茂一度暈倒地上,校長馬斐森及校委會主席梁智鴻急忙上前查看慰問,其後盧寵茂回復知覺。

港大生佔領會議室後,委員盧寵茂突然暈倒,1分鐘內已醒來,隨即由主席梁智鴻扶起,坐下休息,其後離開會議室,到樓下停車場時,到達時已有救護車在場。

一名持有急救證書資格的男士向在場警員表示,盧傷勢嚴重需送院,盧登上白車前表示,自己膝蓋受傷,「港大是這麼高尚的學府,對學生的行為感到可恥。」

【問候】(黃津琪攝) 全文:http://bit.ly/1Kw8F3X【衝入校委會會場問責 數十學生高呼:李國章可恥!】http://bit.ly/1Kw8LZk【港大校委會維持「等埋首副」決定 數十學生衝入會場問責】http://bit.ly/1Kw4cOD#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年7月28日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞