港聞

【港大副校風波】校外人干政?學生會長:真正校外人是特首委任的李國章 (08:40)

港大延遲任命副校長引來社會關注,港大校友關注組、港大畢業的醫生等發起聯署,質疑是政治干預,要求明日校委會會議重新討論副校長任命。

其中一名代表教職員的校務委員盧寵茂批評「校外人」指手劃腳、干擾校政,招來學生會會長馮敬恩今早在港台節目上反駁稱,校友、學生等對港大有感情,並非校外人,真正校外人士是由特首梁振英委任的校委會成員李國章,指李才是真正的「校外人干預學校內政」。

馮認為,在副校長任命事宜上,校務委員會是阻力,校委會內「好多校外人」,包括6名由梁振英委任的委員,而真正和港大有關人士只有三分一,他批評校委會潛越了港大人的意見。

他又指出,每間大專院校的大學條例都很有問題,校監本來只是榮譽性質,「點知梁振英真喺用呢啲權力」,整肅學界,令其政權平穩,「只要是他做校監就受到威脅」。

學生會明日將有圍堵校委會行動,希望主席梁智鴻真正面對師生及校友代表,馮敬恩指會視乎其反應,不排除會衝進會議場地。對於此行為會否惹來爭議,馮回應指「制度暴力一早已施加在我們身上,不是要贏掌聲,是捍衛港大,而捍衛港大不需要掌聲」。

【母愛】網民質疑,商場應早知扶手梯有故障,卻未有停止使用,終變死亡陷阱。(微博圖片,現場為荊州安良百貨商場)片段+報道:http://bit.ly/1KsoAmy【短片】8歲童酒店泳池遇溺 掙扎3分鐘無人理沉水底http://bit.ly/1GOhpxg【短片】「碰瓷」醉漢演技太差 索500元反被捕 網民:可以演得專業一點嗎? http://bit.ly/1Ksikv7#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年7月26日

相關字詞﹕編輯推介 港大;副校

上 / 下一篇新聞