港聞

【短片:兩局換將】曾鈺成:若特首認真商量可更「企理」 形容放風者「蠢人蠢到不得了」 (09:51)

立法會主席曾鈺成回應兩名局長級官員同日離任一事時指,若特首與相關局長認真商量,事情可以做得非常「企理」,又形容放風人「蠢到不得了」。

包括曾鈺成胞弟曾德成在內的兩名局長,早前一同被免職,事後惹來特首「炒人」揣測。曾鈺成今早在商台節目指,今次換局長事件本可處理得「好好」,「曾德成我係知道佢係樂意退休,完全無問題,如果特首同佢認真商量,可以做得非常企理,不會令人覺得係跳船、炒人」。

至於政府宣布兩名局長離任後,有人放風指兩人工作不佳,曾鈺成稱,相信與特首無關,而是「有些蠢人蠢到不得了」,徹頭徹尾造謠抹黑,以為可藉這些消息堵住特首「眾叛親離」指控,結果卻相反,「我只能搖頭嘆息」。

被問到事件會否影響政府班子團結,曾鈺成指「唔覺得有團結問題」。

【獲頒證書】課程名為「通傳媒 識中國」,由港大新聞及傳媒研究中心中國傳媒研究計劃主任錢鋼主講。報道:http://bit.ly/1IvOJR6#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年7月25日

相關字詞﹕兩局換將 曾鈺成 編輯推介

上 / 下一篇新聞