港聞

【警隊招聘日】投考者指朱經緯屬個別事件 不能單憑影片判斷 (12:10)

警隊今舉行招聘日,吸引逾2000人申請。

投考督察的中文大學物理系畢業生鄧先生稱,有朋友不屑他投考警察,令他疑慮自己的投考意向,但他指自己比較好動,不喜歡做「寫嘢及口講嘅嘢」工作,故繼續投考。

至於剛退休的警司朱經緯在去年佔中期間涉用警棍毆打途人,鄧先生認為警隊有2萬多個警員,「那純粹是個別事件」,不代表整個警隊。不過他認同朱經緯「手臂延伸」説法不恰當。

任職文員的陳先生亦想投考督察,期望能當上巡邏隊指揮官,打好地區基礎。他透露,一年前亦曾投考督察,惟首階段面試失敗,故今年他與朋友一起做模擬面試,並邀請朋友在旁觀摩,增加壓力,期望報捷。

陳先生認同警民關係低落,但指警察已花了好多功夫處理警民關係,例如公布更多資訊及成立YouTube頻道等。被問到朱經緯事件,他稱不能單憑影片判斷,須公正處理。

警隊早前指今年希望招募約1510人,包括190名督察及1320名警員,歡迎具才能、認同警隊價值觀,並致力成為專業警員的人加入,為市民服務。

【《羅生門》熱爆】填詞人黃偉文仲親自解讀首歌嘅結局!究竟係點?>>http://goo.gl/LVWoDS【請Like Mingpao OL】明報OL網新版:ol.mingpao.com【YouTube片:麥浚龍 -《念念不忘》三...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年7月24日

相關字詞﹕編輯推介 警司涉打人 警隊招聘 朱經緯

上 / 下一篇新聞