港聞

【短片:中大民調】四成受訪者傾向不信特區及中央政府 (15:36)

中大傳播與民意調查中心調查發現,受訪市民傾向不信任特區政府和中央政府的比例,雙雙超過40%,其中表示「完全唔信任」的比例亦接近18%。

調查是在政改方案被否決後,7月14至21日以電話隨機訪問1006名15歲或以上香港市民。

有關對政府信任程度的調查上,以0至10分作評分,0代表「完全不信任」,10分代表「完全信任」。結果受訪者對特區政府的信任程度平均分為4.38分;另外,42.9%受訪者傾向不信任特區政府(給予0至4分),而給出0分的有17.5%,即感到「完全唔信任」;28.7%受訪者則傾向信任特區政府(給予6至10分),而給出10分的有7.7%,即「完全信任」。

在中央政府方面,受訪者的信任程度平均分為4.54分;另外,43.1%受訪者傾向不信任中央政府(給予0至4分),而給出0分的有17.9%;31.4%受訪者則傾向信任中央政府,而給出10分的有10.7%。

【中央力撐】報道:http://bit.ly/1HWwm29張德江讚民建聯年輕化 李慧琼一身白衣最搶鏡 http://bit.ly/1KnrHJw#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年7月23日

相關字詞﹕編輯推介 後政改時代

上 / 下一篇新聞