港聞

【短片:中大民調】56.6%不想梁振英連任 (14:49)

中大傳播與民意調查中心民調發現,56.6%受訪者「不想」特首梁振英連任,其中「好唔想」的有42.8%,「幾唔想」的有13.8%。

調查是在政改方案被否決後,7月14至21日以電話隨機訪問1006名15歲或以上香港市民。

在問到「2017年將會舉行下一屆特首選舉,你想唔想梁振英連任呢?」時,除了上述「好唔想」和「幾唔想」的選擇外,表示「一般」的有26.2%,11.8%受訪者表示「想」,其中「幾想」的有6.3%、「好想」的有5.5%。

根據人口特徵分析,年紀愈輕、教育程度愈高,愈傾向「不想」梁振英連任。

調查又顯示,若受訪者不想梁振英連任,他們最想哪人成為下屆特首,結果有73.5%表示「不知道」;而較多人提及的人選為財政司長曾俊華(6.1%)、政務司長林鄭月娥(3.4%)和公民黨黨魁梁家傑(2.4%)。

相關字詞﹕編輯推介 後政改時代

上 / 下一篇新聞