港聞

曾鈺成:好領袖不會「目中無人」 田北俊回應:估唔到抽水同我一樣咁叻 (15:27)

現屆政府班子上任後,先後有多名成員離職。民政事務局前局長曾德成及公務員事務局長鄧國威亦在前日離任。

立法會主席曾鈺成早前回應其胞弟曾德成離任,稱肯定不是胞弟主動提出離任決定,又強調弟弟離任不屬「跳船」。

曾鈺成今日在《AM730》專欄撰文,指出「IQ、EQ和CQ」對領袖質素的重要性。首先,領袖須具備條件,至少要在業務上有優秀表現,「如果根本技不如人,並不是憑個人能力坐上領導的位置,被領導的人一定不服氣」。

他又說,一個高EQ的領袖不會「目中無人」、以自我為中心、對別人的感受麻木不仁,而是知道「人」的重要性,明白一個成功的領袖必須依靠優越的團隊,懂得怎樣使別人樂於跟他合作,使他團隊裏的每一個人都感到愉快舒暢,「高EQ的領袖,會得到人們喜愛」。

最後,他認為領袖必須主動跟背景不同的人溝通,贏得他們信任,願意坦誠相對。

同是立法會議員的田北俊在曾鈺成的Facebook留言,回應說﹕:「阿成,我一直認為你做主席好叻,估唔到你抽水同我一樣咁叻!哈哈!」

【不接納副校長證供】「一派胡言」、「大話連篇」、「匪夷所思」。報道:http://bit.ly/1KlOjNt#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, July 23, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞