港聞

【塌樹傷人】樹木辦回應塌樹意外 將進一步加強雨季樹木管理工作 (21:37)

近日接連發生塌樹意外,樹木辦發言人下午就事件回應,對近日由暴雨引發的數宗塌樹意外表示非常關注,未來將進一步加強雨季期間的樹木管理工作。

樹木辦發言人表示,當局已要求各樹木管理部門重新檢視較高風險的樹木,包括石牆樹、老樹及大樹等;又會加強抽查樹木風險評估檔案,以確保評估工作符合指引,從而盡量避免意外發生。

此外,樹木辦稱,今年完成近4萬份樹木風險評估表格,已移除其中4200棵樹,並為有風險的樹木進行修剪、加固、移除枯枝及治理蟲害等工程。

經過連日暴雨後,西半山般咸道及沙田今日先後發生塌樹事故,共造成一男一女受傷。根據路政署記錄,其中在般咸道倒塌的一棵細葉榕曾於今年1月及6月進行詳細檢查,當時檢查結果顯示,該樹木狀況健康,並無異常狀況。

【雲南最後一片淨土?】來到雲南「雨崩村」朝聖的藏人,冒冷冒濕走到神瀑下,他們相信在神瀑下順時針繞三個圈可得庇佑,袪病消災。全文:http://goo.gl/pQiqBk(Like Mingpao OL)#明報 #明報OL網

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, July 22, 2015

相關字詞﹕塌樹

上 / 下一篇新聞