港聞

【兩局換將】曾德成六七暴動曾入獄 反問「何罪之有」 回歸後任局長 (14:58)

消息指民建事務局長曾德成即將宣布退休,料其位置由現任政制及內地務局副局長劉江華接替。

今年66歲的曾德成是立法會主席曾鈺成胞弟,曾就讀聖保羅書院,六七暴動期間因在校內派發共產主義及反港英政府傳單被捕,判監兩年。他出獄後曾於《大公報》任職,並一度擔任總編輯。

回歸後,曾德成獲特首董建華聘任為中策組全職顧問, 2007年7月1日接替何志平出任民政事務局長至今。

去年佔領行動時,曾德成呼籲學生仔細聆聽教育局長吳克儉說話,參與學生可能會被拘控及留案底,深遠地影響日後升學和就業,後果嚴重。他當日被記者問到自己留案底卻仍晉升高官時,反問「(我)犯咗咩罪呢?何犯罪之有呢?」他又稱,當年有份參與六七暴動的「朋友」說被港英政府以緊急法例檢控拘捕,阻礙了學業及事業發展,受到很多委屈。

【考古加上科技】這個已被燒焦的古卷謎團,在出土45年後終被解開!報道:http://bit.ly/1RLrkiN#明報 #明報即時新聞謎

Posted by 明報即時新聞 on 2015年7月20日

相關字詞﹕編輯推介 曾德成 六七暴動

上 / 下一篇新聞