港聞

【舊政總塌樹】倒塌細葉榕14米高 建築署:2月曾檢查 當時健康結構俱佳 (23:57)

中環舊政府總部下午發生塌樹事件,一名在中區政府合署西座地盤工作的清潔女工被壓傷。負責管理該樹的建築署表示,今年2月曾檢查該樹,當時健康及結構均良好。

建築署回覆指,倒塌的細葉榕高約14米(樹木編號:SA1848 TS004),長於前政府總部中座對面馬路旁的斜坡(斜坡編號:11SW-B/CR6),該棵細葉榕並非列於古樹名木冊,亦不屬於中區政府合署保育計劃之內,該署承建商今年2月曾派員檢查及護養該斜坡的樹木,當時該樹的健康及結構良好。

此外,該署正安排專家檢測同一斜坡上的其他樹木,並調查事故成因,亦會為傷者提供協助。

【公路滑板賽】3名踩滑板的少年集中在同一行車線落斜,由最前者自拍滑行情況。片段開始不久就有1人跌到對面行車線正中央,當時幸無汽車駛至。詳情:http://bit.ly/1Kgsxru【特首涉利益衝突 規劃署:擬提發展愉景灣人士代表 曾徵...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年7月20日

相關字詞﹕舊政總塌樹 細葉榕

上 / 下一篇新聞