港聞

【網上熱話】3青年馬路踩滑板玩自拍 兩人跌低險捲入車底 (22:33)

近日社交網站流傳一段3名青年在馬路上踩滑板的短片,只見他們在下斜行車線滑行,最前人士更舉起「自拍神棍」拍攝情況,但尾隨的2人先後在彎位跌倒,其中1人更與迎面而至的私家車擦身而過,幾乎捲入車底,險象環生。

片段可見現場是單線雙程行車,3名踩滑板的少年集中在同一行車線落斜,由最前者自拍滑行情況。片段開始不久就有1人跌到對面行車線正中央,當時幸無汽車駛至。

2人繼續向下滑,再有1人狀似不穩,先扶着前面同伴,再在彎位跌到雙白線上,其時有私家車駛過,人車一度十分接近,幸未有碰撞,否則將捲入車底。

任交通警多年的警察隊員佐級協會發言人董耀明表示,現行交通法例下,沒清晰界定滑板是否交通工具,所以「沒說滑板不可以在馬路行駛」,但若踩滑板者在馬路上作出影響他人的行為,則可以被控不小心過馬路。

網民指現場環境和新娘潭路相似。香港汽車工業學會會長李耀培表示,該處車路較窄及多彎,而滑板本身沒剎掣功能,在斜路滑行可能會衝到對面線,甚至撞上迎頭車,容易發生致命意外。他指在馬路上玩滑板形同玩命,呼籲市民不要做出如此危險動作。

本報記者透過facebook向一名被指是短片上載者聯絡,他回覆指「我都唔係片中主角,段片係屬於我朋友嘅」,他稱對事件不便評論。

【留名等睇】杜sir說,雨傘運動及其中的道德情操,以及對香港的意義,「將長存於我的記憶及想像之中,有天一定會在我的作品中呈現」。 全文: http://bit.ly/1gJQaip 【以胸襲警】「光復元朗」4男女襲警阻差辦公罪成 官裁定...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年7月20日

相關字詞﹕編輯推介 熱話 網上熱話

上 / 下一篇新聞