港聞

【森記書局失貓】神秘人向愛協交出「福仔」 見主人臉露驚恐 背部有疑似針孔傷痕 (21:07)

北角「森記書局」上周四發生偷貓案,經網民轉載及傳媒報道後,今午有神秘人把花貓「福仔」交到愛護動物協會,書店女東主急忙趕至接回。據悉福仔背部有疑似針孔傷口,而且顯得很怕人,經治理後並無大礙,現已回到書局老家。

雙目失明的花貓福仔,上周四(16日)下午1時許,在北角英皇道193號英皇商業中心商場森記書局內,遭穿有帽外套、戴「黑超」及口罩的男子偷走,失蹤4天後終回到書店女東主懷抱。

女東主表示,傍晚約6時到愛協接回福仔,只見牠臉露驚恐,背部有疑似針孔刺過的傷痕,愛協曾替牠治理,亦有交給她一些藥物,其後讓福仔回家。女東主稱,福仔回家後顯得很怕人,「比平時更加怕人,掂一掂就發癲,好似失控咁」。但見到「貓朋友」時則表現友好熱情,「相信係嚇親」。

女東主指出,愛協基於私隱問題,未有透露交回貓兒人士的身分,由於她曾承護尋回貓便不追究,故已向警方銷案,至於警方是否繼續調查則是未知之數。

【幫幫手留意下】福仔主人說,雖然福仔「眼仔碌碌」,但雙目失明,在書店經常撞到頭崩額裂及鼻腫,性格善良膽小,相信牠無法適應陌生環境,擔心牠驚恐過日。詳情:http://bit.ly/1SvdMmy【<短片:驚嚇巴士>車窗廣告燈光下乍現「鬼...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年7月19日

相關字詞﹕森記書局 福仔 偷貓

上 / 下一篇新聞