港聞

【騙徒出沒】銀行一周接千宗查詢 騙徒來電顯示為金管局熱線 預訊錄音圖呃個人資料 (20:09)

近日偽冒銀行語音訊息騙案有上升趨勢,金管局與香港銀行公會先後發表聲明,澄清金管局及銀行均不會要求客戶透過電話或電郵,提供任何敏感的個人資料,提醒公眾保持警惕,免招損失。

金管局表示,過去一星期內,本港銀行已收到逾千宗查詢,指有預錄訊息聲稱客戶的銀行戶口或信用卡戶口出現異常,要求事主輸入個人資料,或聯絡職員以核實身份;有市民甚至收到來電顯示與金管局查詢熱線(2878 1111)相同的電話,同樣聲稱其帳戶出現異常。

金管局提醒市民,無論金管局或銀行,均不會以預錄訊息通知巿民,指其銀行戶口有異,亦不會以電話或電郵索取任何敏感的個人資料,包括戶口登入密碼或只用一次的戶口密碼。

任何人士如曾向可疑人士或預錄語音訊息提供個人資料,應立即聯絡有關銀行客戶服務熱線 、任何一間警署或與警方網絡安全及科技罪案調查科(電話號碼:2860 5012),以便警方跟進調查。香港銀行公會則表示,將向受影響客戶採取跟進行動。

【企硬】鄭承隆稱,監警會委員投票前已翻看有關片段上百次,「好清晰知道警員做緊乜嘢」。報道:http://bit.ly/1CQPSQH#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年7月19日

相關字詞﹕金管局 銀行 騙案

上 / 下一篇新聞