港聞

未來特首選舉是君子之爭?曾鈺成:這是比較簡單的看法 (13:08)

立法會主席曾鈺成表示,處理經濟民生問題時,如果完全不考慮政治是不切實際。他又說,如果認為未來特首選舉一定是君子之爭,「會是一個比較簡單的看法」。

曾鈺成接受傳媒訪問時就他在港台節目《香港家書》的言論澄清說,不是認為政改否決後,政府專注搞經濟民生不切實際。他解釋說,政府推出任何政策都會面臨政治壓力,同樣需要政治力量推動。政府如要改善行政立法關係,就要承認立法會不同黨派,包括政府認為是反對派的泛民都在有社會上獲得一定支持。他們不應在公共政策的制定上被排除在外。

曾鈺成表示,如果認為未來特首選舉一定是君子之爭,「會是一個比較簡單的看法」。他又稱,近期聽到有內地學者和中央官員討論香港2047年後的安排,探討一國兩制未來如何發展、基本法是否需要修改等等。他認為有關討論非常自然,香港亦有近似聲音。

另外,曾鈺成說,立法會將在專責事務委員會上討論食水含鉛事件,稍後會決定是否需要加開會議。

【請珍惜生命】報道:http://goo.gl/mp8oGf【梁美芬譏莫乃光:大學同事話佢哋做科技界代表好過你】http://goo.gl/u3ZWQF#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年7月17日

相關字詞﹕後政改時代

上 / 下一篇新聞