港聞

曾鈺成:改善行政立法關係須尊重泛民 要泛民失支持輸議席不切實際 (10:15)

立法會主席曾鈺成表示,要改善行政立法關係,須尊重泛民意見。

曾鈺成於《香港家書》指出,過去幾年他不認為行政立法關係十分惡劣,非改善不可,「好也好不到哪裏,壞也壞不到哪裏」,但過去一年發生的事情,確實令人覺得行政立法對立關係已發展至嚴重妨礙雙方合作程度。

曾鈺成提到,不少建制派、政府官員及市民以為只要建制派於下次選舉贏得更多議席,政府議案便可通行無阻,但他直言這種想法錯誤。

他解釋說,很多香港人認同泛民理念,亦相信政治體制須對政府有足夠制衡力量,加上泛民有豐富選舉經驗,故認為要令泛民失去大多數市民支持而輸掉議席屬不切實際。

曾鈺成強調,要改善行政立法關係,不應把希望寄託於打撃泛民,而是讓泛民認為其意見受到適當尊重和重視,讓他們恰如其分參與施政。

【藝術和不雅】該如何分界?全文:http://bit.ly/1Ok2Qb8#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年7月17日

相關字詞﹕編輯推介 後政改時代

上 / 下一篇新聞