港聞

下一篇
上一篇

【6歲楊鎧凝寫真風波】內容疑涉兒童不當照片 CID介入調查 罪成可罰200萬元監禁8年 (23:16)

6歲「美心妹妹」楊鎧凝(Celine)今年書展推出《童萌時光》寫真集,但當中照片包括換衣服及擘脾露出小內褲等動作,相關圖片被指意淫及有賣弄兒童色情之嫌,電影報刊辦截至今午5時共收131宗投訴。

警方發言人證實,今日接獲相關部門的轉介及市民的投訴,指懷疑有關刊物內容涉及兒童的不當照片,秀茂坪警區刑事調查隊第7隊已就事件進行調查。

警方強調,根據香港法例第579章《防止兒童色情物品條例》第3條,任何人印刷、製作或發佈兒童色情物品,一經定罪,最高可處罰款200萬元及監禁8年;而任何人管有兒童色情物品,一經定罪,最高可處罰款100萬元及監禁5年。

【義務拍攝…】「對Celine及其家人造成極大的困擾,深感抱歉,故此決定把相片集下架。」(沈燕媚攝)詳情:http://bit.ly/1OjThsC【不明為何惹不安 攝影師:全都有衣服覆蓋,無露任何器官】http://bit.ly/1OjiUtu【簽名會取消 楊母:此書目的是把小孩快樂帶給人】http://bit.ly/1OjmdRu#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Friday, July 17, 2015

相關字詞﹕編輯推介 6歲楊鎧凝寫真風波 熱話 楊鎧凝

上 / 下一篇新聞