港聞

下一篇
上一篇

【6歲楊鎧凝寫真風波】貿發局未收到投訴 稱如賣不雅或淫褻品 可即時終止參展資格 (23:05)

6歲「美心妹妹」楊鎧凝(Celine)今年書展推出《童萌時光》寫真集,但當中照片包括換衣服及擘脾露出小內褲等動作,相關圖片被指意淫及有賣弄兒童色情之嫌,事件惹起社會人士爭議,《童萌時光》寫真集今午已在書展下架停售。

香港貿發局回應本報查詢時表示,截至下午6時未收到任何有關投訴,但鑑於社會各界對該相集的反應,貿發局會盡快聯絡展商了解事件,而發行商亦表明會收起有關相集。貿發局已將有關投訴轉交電影、報刊及物品管理辦事處處理。

貿發局指,按照香港書展的規定,只有第一類書,即非淫褻、非不雅的出版物,才可以在書展展銷。被評為第二類物品的寫真集,按照規定,是不可以在書展內展銷;就算包了膠袋和密封了也不可以。

貿發局表明,假如發現有參展商於展覽期間陳列/展示/提供銷售/售賣/派發任何非第一類物品,主辦機構有權立刻終止其參展資格而毋須作出任何賠償,以及取消未來參展「香港書展」的資格。不過,貿發局強調,淫褻物品審裁處才有法定權力評定書刊的類別。

相關字詞﹕6歲楊鎧凝寫真風波 楊鎧凝 貿發局

上 / 下一篇新聞