港聞

下一篇
上一篇

【6歲楊鎧凝寫真風波】明光社籲勿網傳照片 免網絡欺凌公審 建議向政府當局投訴 (18:32)

6歲「美心妹妹」楊鎧凝(Celine)今年書展推出《童萌時光》寫真集,但當中照片包括換衣服及擘脾露出小內褲等動作,相關圖片被指意淫及有賣弄兒童色情之嫌。

對於有媒體要求明光社加入批評兒童色情物品一事,明光社今午在官方facebook專頁回應,指反對兒童色情物品流入社區,強調兒童色情屬刑事罪行,不論生產、管有或發佈均犯法,故機構專頁、網站必須刪除相物品,情況嚴重者應封發佈者戶口。

明光社指在網上將兒童相片傳來傳去,只會帶來網絡欺凌和公審,建議巿民如認為有關內容有問題,請向淫審處投訴,並刪除傷害兒童的帖子和留言。

【攝影師反駁】「整本書看到的是小朋友笑臉,沒有刻意賣弄色情,唔明點解大家要用有色角度去睇。」報道:http://bit.ly/1HC31df【批評】防止虐待兒童會:令人不安 籲出版商抽起照片http://bit.ly/1LoxZtY#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年7月16日

相關字詞﹕編輯推介 明光社 6歲楊鎧凝寫真風波 熱話 楊鎧凝

上 / 下一篇新聞