港聞

【食水鉛超標】林依麗驗私樓食水 稱多個樣本超標、結果勁恐怖 指美孚屋苑及柯士甸新樓為重災區 較啟晴邨更嚴重 (16:30)

食水含鉛量超標風暴繼續擴散,仁濟醫院及保良局前總理林依麗表示,近日把全港十多個私人屋苑的水辦送往檢驗,發現多個樣本超標,超標程度較啟晴邨更嚴重。

林依麗表示,近日接獲不同區份的私人樓業主求助,交來食水樣本要求代為化驗,她遂送到政府認可的化驗所進行檢測,並安排專家檢視有關報告,「結果真係勁恐怖,超標好嚴重,仲緊要過啟晴邨」。

林依麗指出,美孚一個大型屋苑、柯士甸一個新樓盤及佐敦一幢剛完成維修的樓宇,都屬於是次化驗的「重災區」。她稱近日接獲大量私人樓的居民或業主求助,「佢哋話政府唔理私樓,無人同佢哋驗,唔知點算」。

林依麗將於下午5時舉行記者會,屆時有專家講解化驗報告。

【攝影師反駁】「整本書看到的是小朋友笑臉,沒有刻意賣弄色情,唔明點解大家要用有色角度去睇。」報道:http://bit.ly/1HC31df【批評】防止虐待兒童會:令人不安 籲出版商抽起照片http://bit.ly/1LoxZtY#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年7月16日

相關字詞﹕食水鉛超標 林依麗

上 / 下一篇新聞