港聞

【6歲楊鎧凝寫真風波】不明為何惹不安 攝影師:全都有衣服覆蓋,無露任何器官 (10:16)

6歲「美心妹妹」楊鎧凝(Celine),今年書展推出賣萌寫真集,當中有些生活照疑露出小內褲及擘脾等動作,被認為意識不良。

寫真集負責人兼攝影師Ronald Lam接受商台節目訪問時表示,寫真集以可愛天真遊記出版,整本書看到的是小朋友笑臉,沒有刻意賣弄色情,「唔明點解大家要用有色角度去睇」,又指當時主要是「隨拍」,不是指導動作式拍攝。

至於選相方面,Ronald稱是從美學角度去選擇,承認當時沒有從家長角度去看,楊鎧凝的家長亦沒有參與選相過程,在出版後才送給她們,但認為社會不應以過分道德規限去審視,更指有網民刻意剪裁出某些位置,甚至加上格子令人覺得有不良意識。

Ronald更說,不明白「睇幾歲小朋友點解會有不安感覺」,形容寫真集的照片全部都有衣服覆蓋,「無露出任何器官」。

被問到會否考慮推出修正版本,他回應指明白家人有意見,有不開心,他們亦不希望傷害小朋友,會盡快商討做出決定。

【CID出動】警方發言人證實,接獲相關部門的轉介及市民的投訴,指懷疑有關刊物內容涉及兒童的不當照片……全文:http://bit.ly/1KcAaSL 【不明為何惹不安 攝影師:全都有衣服覆蓋,無露任何器官】http://bit.ly/1OjiUtu【簽名會取消 楊母:此書目的是把小孩快樂帶給人】http://bit.ly/1OjmdRu#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年7月17日

相關字詞﹕編輯推介 熱話 6歲楊鎧凝寫真風波 楊鎧凝

上 / 下一篇新聞