港聞

下一篇
上一篇

【6歲楊鎧凝寫真集風波】防止虐待兒童會:令人不安 籲出版商抽起照片 (10:04)

6歲「美心妹妹」楊鎧凝(Celine)今年書展推出賣萌寫真集,但當中有些生活照疑露出小內褲及擘脾等動作,被認為意識不良,引起爭論。

即將退休的「校長爸爸」、鮮魚行學校校長梁紀昌在商台節目上指出,寫真集濫用小朋友的童真,認為相片有意淫成分,「可以影好多部位,但點解要專登影大脾、影Patpat?Patpat從後低角度影上高角度」,批評那些相片是糟蹋了整本書的童真。

防止虐待兒童會總幹事何愛珠則指,圖片令人感到不安,引起社會太多討論對小朋友不好,建議出版商把某些相片抽起,政府亦應採取行動處理,盡快審視圖片。

【CID出動】警方發言人證實,接獲相關部門的轉介及市民的投訴,指懷疑有關刊物內容涉及兒童的不當照片……全文:http://bit.ly/1KcAaSL 【不明為何惹不安 攝影師:全都有衣服覆蓋,無露任何器官】http://bit.ly/1OjiUtu【簽名會取消 楊母:此書目的是把小孩快樂帶給人】http://bit.ly/1OjmdRu#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年7月17日

相關字詞﹕編輯推介 熱話

上 / 下一篇新聞

相關新聞