港聞

【長棍風雲】亞運奪金選手帶cue棍乘港鐵遭警告 網圖指車廂驚見長關刀  網民:咁樣又上到車! (19:21)

曾在亞運會奪得金牌兼現任香港桌球總會教練陳國明,前日(周二)帶同約1.6米長的桌球棍(cue棍)乘坐港鐵,接獲港鐵警告信,指他若再犯會被罰款2000元,事件惹起爭議。

有網民於周二晚上在facebook張貼一張圖片,指當日有乘客帶同關刀、矛等長武器乘車,認為有關「武器」的長度超出港鐵規定的1.3米長限,質疑港鐵雙重標準。

該張攝於港鐵車廂的圖片,只見有部分乘客身穿功夫服裝,腳邊有一把長關刀,而靠近網民座位的一方亦有一把關刀及一支矛。貼圖者留言質疑:「咁樣又上到車!」相片獲許多網民分享轉載,指「唔信刀同矛長度喺港鐵規定1.3米標準內」。

港鐵發言人回應指,由於不清楚相片拍攝日期,無法查核是否收到相關投訴紀錄,又指港鐵職員會在車站及車廂範圍內巡查,如發現有乘客攜帶過大或過重的行李,會建議對方改乘其他交通工具,車站內亦有張貼有關行李體積限制的標誌,呼籲乘客為己為人不要攜帶過大行李,滋擾其他乘客。

根據港鐵附例,行李任何一邊不得長於1.3米,任何人亦不得攜帶會對人造成傷害或對滋擾其他人的行李進入鐵路。

【拉勻晒】問題係,邊個屋企會咁樣取水用呢? 全文:http://bit.ly/1GnUJnt (李澤彤攝)【短片:食水鉛超標】林德深:特首電視上突然讀我個名先知事件http://bit.ly/1Di6M5J【食死貓?林德深:食硬啦,...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年7月16日

相關字詞﹕編輯推介 港鐵 熱話

上 / 下一篇新聞