港聞

「民主思路」開支增加 湯家驊笑稱「爭緊銀行錢」 施永青做榮譽顧問:將個人方式支持 (16:56)

湯家驊早前退出公民黨,並成立民間智庫「民主思路」,該智庫近日開始工作,約見不同政黨交流。而「民主思路」上月在炮台山租用一個900呎的辦公室,與公民黨總部同區。湯家驊今日與傳媒茶敍時透露,「民主思路」開支增加,笑稱自己因此而「爭緊銀行錢」。

另外,「民主思路」宣布中原地產創辦人施永青加入出任榮譽顧問。施永青表示,目前香港撕裂,樂見有組織尋找出路,他會觀察「民主思路」工作3至6個月,才會決定是否加入成為正式成員。被問到會否資助智庫工作,施永青說會用自己的方式支持,包括提供資金。

湯家驊說,要爭取商界支持不只是資金,他指,在研究取消功能組別等事上,也要爭取商界支持才可成事,希望商界在精神上、原則上、資金上都可支持「民主思路」,但重申該智庫不會作任何政治交易。

【無悔意】被告在庭上多次批評裁判官不公及偏幫「喺香港興風作浪嘅人」,「呢度見唔到陽光,我可以對住支光管發誓」。報道:http://bit.ly/1M74cXt#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年7月15日

上 / 下一篇新聞