港聞

下一篇
上一篇

【啟晴水鉛超標】水務業界開會 專協主席疑驗收監督不力 (13:18)

多個水務業界團體下午開會討論啟晴邨食水含鉛量超標事件。

香港水務專業協會主席鄭偉昌稱,一般屋邨水喉工程、水喉用料都於房署招標時的「天書」中訂明,包括用料牌子及型號等,水喉匠必須跟從,水務署則負責檢驗食水品質,「正常就是有個材料辦,用什麼料,做好一套。用什麼料,甚至銅管都有幾大尺寸,在樣辦房都要做這件事」。

鄭偉昌又說,今次事件未能肯定問題來源,不排除與房署、水務署或水喉匠有關,質疑驗收過程或監督不力,導致問題。

他提到,被點名的持牌水喉匠林德深屬資深技工,行內有名,過往未聽過他負責的工程有問題。

【入店隨俗】店員透露,日籍師傅無法忍受這種行為,決定以後「不再接待陸客」。報道:http://bit.ly/1TvXAnD<山西癱男臥牀7年 望絕食自殺捐器官做善事>http://bit.ly/1TvYl02#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年7月12日

相關字詞﹕食水鉛超標

上 / 下一篇新聞