港聞

【啟晴水鉛超標】民建聯促全面驗水 蔣麗芸:若巿民血液含鉛,應安排金屬排毒療程 (14:28)

針對九龍灣啟晴邨食水含鉛量超標,民建聯到房署總部請願,要求全面驗水保障居民健康。民建聯蔣麗芸在個人facebook建議政府要就事件進行7部曲,包括求若發現市民血液含鉛,應立即安排全套「金屬排毒療程」。

近70名民建聯成員及公屋居民今早到房署總部。他們指,在15條公共屋邨,包括與啟晴邨同一水喉匠承辦的4條屋邨,抽取一式兩份水辦,一份交予房屋署,另一份則交予私人化驗所檢驗。民建聯促請房署做好食水安全把關,若證實水喉有問題,須即時全面更換。

該黨立法會議員蔣麗芸於個人facebook表示,為盡快減低涉事屋邨的邨民憂慮,建議政府進行7部曲,當中第7項提及「若發現市民血液含鉛,應即安排全套金屬排毒療程」。

蔣麗芸建議政府進行7部曲全文:

1.即時為七個出事單位更換含鉛喉管

2.要為啟晴邨其餘未驗水單位全面驗水

3.同一水喉匠承辦)另外4條邨亦要即時抽樣檢査

4.研究逐步為全邨更換含鉛水管

5.檢驗水龍頭產品是否附合標準

6.全面檢討現有施工監管及收樓檢測機制,並追究相關責任

7. 若發現市民血液含鉛,應即安排全套金屬排毒療程

【拆局】房署和水務署仍未全面掌握鉛的來源,多個謎團未解,遲遲無法交出完整應變方案,一場食水風波或變政治炸彈!報道:http://bit.ly/1TsJnYt#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年7月11日

相關字詞﹕編輯推介 蔣麗芸 民建聯

上 / 下一篇新聞